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terça-feira, 19 de abril de 2011

Rosca de páscoa.

Ta vindo a páscoa e então preparei um docinho pra comer em uma tarde.

Você precisa de

Fermento40 g
Leite 100 cc
Açúcar 1 cda
Farinha50 g
Creme de leite100 cc
Ovos 2
Gemas2
Açúcar70 g
Agua de azahar1 cda
Raspas de limão 1 cdita
Essência de baunilha 1 cda
Sal1 cdita
Farinha500 g
Cobertura:
Crema pastelera
Leite 300 cc
Açúcar 3 cds
Ovos2
Maizena 2 cdas
Cerejasc/n
Figosc/n
Açúcarc/n
Ovosc/n

Passos



1

Em uma tigela misture o fermento, o leite, o açúcar e a farinha. Deixe a massa em repouso até duplicar de tamanho.

2

Em outra tigela coloque o creme de leite, os ovos, as gemas, o açúcar, a essência de laranja, as raspas de limão e a essência de baunilha. Misture bem.

3

Agregue o fermento e a farinha já misturada com o sal para obter a massa.




4

Amasse durante 10 minutos até formar uma massa lisa e macia. Cubra-a com um pano e deixe que duplique de tamanho. Divida a massa em duas partes e, usando a base de um copo enfarinhado com molde, forme coroas.

5

Creme pasteleiro
Coloque em uma caçarola o leite, o açúcar, os ovos e a maisena, misture bem, leve ao fogo e mexa sem parar até que engrosse.

6

Quando o creme pasteleiro já estiver esfriado, coloque-o dentro de uma bisnaga e espalhe por cima da massa. Decore com cerejas, figos e ovos (inteiros, limpos e crus). Cozinhe por 25 minutos no forno a 200 °C. Retire e deixe esfriar.

Importante

- O açúcar granulado se coloca depois que a rosca já estiver assa.

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