Ta vindo a páscoa e então preparei um docinho pra comer em uma tarde.
Você precisa de
Fermento | 40 g |
Leite | 100 cc |
Açúcar | 1 cda |
Farinha | 50 g |
Creme de leite | 100 cc |
Ovos | 2 |
Gemas | 2 |
Açúcar | 70 g |
Agua de azahar | 1 cda |
Raspas de limão | 1 cdita |
Essência de baunilha | 1 cda |
Sal | 1 cdita |
Farinha | 500 g |
Cobertura: | |
Crema pastelera | |
Leite | 300 cc |
Açúcar | 3 cds |
Ovos | 2 |
Maizena | 2 cdas |
Cerejas | c/n |
Figos | c/n |
Açúcar | c/n |
Ovos | c/n |
Passos
1Em uma tigela misture o fermento, o leite, o açúcar e a farinha. Deixe a massa em repouso até duplicar de tamanho. | ||
2Em outra tigela coloque o creme de leite, os ovos, as gemas, o açúcar, a essência de laranja, as raspas de limão e a essência de baunilha. Misture bem. | ||
3Agregue o fermento e a farinha já misturada com o sal para obter a massa. | ||
4Amasse durante 10 minutos até formar uma massa lisa e macia. Cubra-a com um pano e deixe que duplique de tamanho. Divida a massa em duas partes e, usando a base de um copo enfarinhado com molde, forme coroas. | ||
5Creme pasteleiroColoque em uma caçarola o leite, o açúcar, os ovos e a maisena, misture bem, leve ao fogo e mexa sem parar até que engrosse. | ||
6Quando o creme pasteleiro já estiver esfriado, coloque-o dentro de uma bisnaga e espalhe por cima da massa. Decore com cerejas, figos e ovos (inteiros, limpos e crus). Cozinhe por 25 minutos no forno a 200 °C. Retire e deixe esfriar. |
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