Gente que delicia de doce, comam quente no começo do frio. Fica uma delicioso. Vejam:
Você precisa de
Recheio
Banana, 2 kg
Chocolate, 750 g
Montagem
Massa filo, 500 g
Manteiga clarificada, 200 g
Cozimento
Óleo de girassol para fritar, 1 litro
Empanado
Açúcar, 300 g
Canela em pó, 50 g
Especiarias, 50 g
Vários
Cobertura de chocolate, a gosto
Passos
- 1
Recheio
Frite as bananas numa frigideira com um pouco de manteiga e açúcar.
- 2
Retire e misture com o chocolate picado. Reserve.
- 3
Montagem
Espiche a massa filo em retângulos com 8 cm x 10 cm. Unte duas camadas com a manteiga clarificada.
- 4
Coloque o recheio na extremidade inferior de cada massa, deixando alguns centímetros de massa nas bordas.
- 5
Dobre a borda inferior por cima do recheio e então sobre as extremidades. Enrole.
- 6
Cozinhe em óleo abundante numa frigideira ou fritadeira. Aqueça o óleo a 180ºC, mergulhe os enroladinhos e frite até dourar. Retire e coloque sobre papel absorvente.
- 7
Misture o açúcar com a canela e as especiarias. Empane os enroladinhos nesta mistura.
- 8
Sirva bem quente. Acompanhe com a calda de chocolate.
Nenhum comentário:
Postar um comentário